Continuando con el ayuno por mi nación, les paso otra deliciosa y práctica receta, que acá entre nos fue un éxito con los niños y los no tan niños.
Listos? Ahí va:
“Cremita de Papalote” (Rinde 4-6 porciones generosas)
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana, en pedazos
- 3 papas grandes, en cuadritos medianos
- 1-2 dientes de ajo
- 1c. de aceite de oliva o canola
- 1 lata grande de granos de elote
- alrededor de 2-3 tazas de caldo de verduras o de consomé de pollo
- *opcional: queso en cuadritos, chiles chipotles, tocino frito, crema, aguacate, cuadritos de jamón o de pechuguita de pollo, chiles del monte secos, etc.
Procedimiento:
Primero pones en tu cazo el aceitito y sofríes un poco la cebolla. *Tip: puedes usar mantequilla para sabor más enjundioso, pero es más saludable usar los aceites que te recomendé
Ahora, agregas los cuadros de papa (entre más grandes más tiempo tomarán en cocerse) y el ajo
solo se sofríen un poco, para que el ajo y cebolla suelten el saborcito y el olor, acto seguido, se cubre todo con el caldo o consomé *puedes sustituir 1/3 del caldo con leche evaporada para mayor cremosidad en el sabor*
soltando el hervor se tapa y se deja unos 15 minutos o hasta que las papas ya estén suaves
Una vez blanditas las papas, se pasa a la licuadora los sólidos y un poco de caldo para moler en “puree” junto con 1/2 lata de elote *no olvides la tapa de la licuadora*
Ok, una vez hecho el puré de papa y elote, se vacían a la olla para mezclar con el resto del caldito a fuego medio
vaciamos el resto del elote, mezclamos y apagamos unos 5 minutos después
Servimos
y aquí es donde entra la parte emocionante: añades ingredientes que te gusten para realzar ésta sopa de base; yo añadí quesito mozzarella, cuadritos de aguacate y chile chipotle, pero el tocino es otra riquísima opción
Y a entrarle con singular alegría! También puedes acompañarla con pan de ajo, croutones, galletitas saladas, y lo mejor es que en invierno es una excelente entrada previa a tu platillo principal
Hasta luego y provecho!
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