Hoy me fuí a correr a las 6 de la mañana, más o menos, y por cierto, me caí cuando apenas llevaba 3kms, pero me levanté y seguí con mi entrenamiento a pesar del dolor, me quedaban aún más de 1000 calorías por quemar… pero iba pensando que ameritaba consentirme un poco el día de hoy, y como los viernes tenemos clase de cocina en la casa (homeschool), pues aproveché la fiebre de Ga’Hoole para hacer unos cupcakes de búho, además que quería estrenar mi porta libros que hice con una base, algo de pintura y unos cuantos recortes de una caja que saqué del costco




Y bueno, como les indiqué en el título, les voy a presentar el tutorial de éstos quequitos, pero con una advertencia: es una bomba de azúcar, así que si al igual que yo corren maratones, adelante, es una súper carga de carbohidratos simples… o si andan agüitados y como que quiere llover…
Otra cosa: el sabor y la consistencia de ésta receta es muy similar al de un brownie, así que …aquí vamos:
RECETA DEL PASTEL DE CHOCOLATE
(rinde 24 quequitos panzones o hasta 36 rascuachones)
INGREDIENTES:- 2 tazas de azúcar moreno
- 1¾ tazas de harina de trigo
- ¾ taza de cocoa
- 1½ cucharaditas de polvo para hornear
- 1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 taza de leche, a temperatura ambiente
- ½ taza de aceite vegetal (cualquiera excepto de oliva)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de agua hirviendo
Antes que nada, reúne todos los ingredientes y precalienta el horno a 180 grados
En un tazón grande, vierte todos los ingredientes secos
Mezclalos con un batidor de globo a que se integren bien
Agrega a la mezcla la leche
Agrega los 2 huevos
Vierte el aceite vegetal y la vainilla
Bate sólo 2 minutos a velocidad media, luego agrega el agua hirviendo y mezcla sólo un poco, a integrarse bien (unos 2 minutos más)
La mezcla va quedar muy líquida, así debe quedar, viértela en los capacillos
Más o menos a ¾ de capacidad para que queden panzoncitos; mételos al horno
Unos 18-20 minutos en el horno y así salen
Una vez enfriados, rellénalos (éste paso es opcional): yo los rellené del betún de queso crema que tenía guardadillo 

Para decorarlos necesitas: betún de chocolate, 3 paquetes de galletas oreos y skittles o m&m’s (en Waldo’s consigues los skittles más baratos
)

Cubres los quequitos con betún, y luego pones 2 galletas OREO (las double stuff funcionan mejor, pero salen más caras)
Ahora, pega con una gotita de betún los ojitos y con un skittle a la mitad, la nariz
Por último, parte a la mitad las galletas sin relleno y las pegas sobre los ojos, las cubres de betún y tómales una foto a lado de un búho 

Si dispones de un juez calificador, éste es el momento de presentarle tu trabajo
Y ahora sí, en mi Cupcake Courier y vámonos!
Del sabor
mmmm…ni te cuento: es una mezcla de sabor a brownie, oreos, dulces confitados y queso crema, todos al mismo tiempo… aaaah…. así sí vale la pena correr 2 horas y media cada semana 


Mañana les cuento, si Dios quiere, qué tal con Ga’Hoole, apenas la voy a ver
, y si se atreven a hacer mi receta, cuéntenme cómo les sale. *Me fuí*

MUY BUENA RECETA... FELICIDADES
ResponderEliminarDisculpa que tipo de marcas hay para la cocoa?
ResponderEliminarHola, me encanto tu receta. Pero tengo una pregunta, que tipo de marcas de cocoa hay?
ResponderEliminarGracias Elia :)
EliminarExisten varias marcas, puedes encontrarla a granel por kilos en las tiendas de materias primas para pastelería que haya en tu ciudad, o en los supermercados las encuentras en botes, en el área de repostería. La más recomendable es la Hershey´s, pero si donde vives tienes tiendas HEB te recomiendo ampliamente la marca propia de la tienda, su calidad es excelente y el precio es considerablemente más económico. Gracias de nuevo por tu atención :D