No crean que no he hecho nada, pero con el calorcito de Monterrey como que el tiempo frente a la computadora nos distrae de estar remojados, igual y necesito una laptop waterproof para escribirles desde la tina
Algunos lectores asiduos de éste interesante blog se habrán percatado que estoy en un proceso de derretimiento de grasa, por aquello de que ya no andaba cabiendo en mi ropa, y hoy les traigo un par de recetillas muy saludables, ya saben que soy enemiga de las fad diets y promotora de la buena alimentación , pues aquí les tengo mi lasagna sin lasagna, súper baja en grasa y gluten free, y un postrecillo valiente, también bajísimo en grasas y azúcar, porque comer es riquísimo, y se puede comer y mantenerse sano y en formita siempre y cuando se hagan las comidas correctas y en porciones humanas, no estamos en Man vs. Food, aquí nadie nos paga por tragar como cerdo
“I can’t believe is not Lasagna” Lasagna
– Receta original mía, patente en camino
Ingredientes:
- 4 calabacitas, grandecitas (unos 800 grs)
- 1 paquete de queso crema fat free, HEB
- 1 lata de tomate en cuadritos con aceite de Oliva y ajo, HEB
- 1 huevo
- 1 envase de queso feta estilo mediterráneo NIKOS (227grs)
- 6 rebanadas de pechuga de pavo, natural
- 1 c. aceite de oliva extra virgen
- 1 oz. queso parmesano recién rallado
- *No añadir sal ni pimienta extra
Procedimiento:
El queso crema se bate con el huevito en licuadora o con un procesador, y se dejan aparte. Las calabacitas se rebanan como de 8mm con la mandolina, o a mano en unas rebanadas decentes.
En el fondo del molde para hornear se pone una cucharadita de aceite de oliva, y se colocan encima las rebanadas de calabacita
Luego, en capas, se pone la mitad del queso crema, 3 rebanadas de pavo, la mitad de la lata de tomate y la mitad del queso feta
Se repite el proceso, pero al final se espolvorea el parmesano
Se manda al horno, a 400 F por unos 45 minutos
Al final, se deja reposar unos 10 minutos antes de cortar. Rinde 8 porciones decentes, que se acompañan con una ensaladita, pa’ que amarre
Información Nutricional por porción: Calorías: 192; Grasas totales: 6.9g; Colesterol: 48.1mg; Carbohidratos totales: 16.4gr; Fibra dietética: 2.4g; Proteína 15.6g.
*puedes sustituir el tomate por salsa para pasta, y hacer variaciones, como usar pollo desmenuzado, o carnita molida previamente dorada y escurrida, y asi, según tus gustos y presupuesto
Y de dónde salió esa información? En sparkpeople.com tienen una página hermana donde pones los ingredientes de tu receta, las porciones que vas a sacar de ella, y te da toda la información nutricional desglosada
Y como para mí una comida no es comida sin postre, aquí les va mi postrecito también, para lo cual les recomiendo ampliamente éstos 2 productos:
Parfait de Pay de Queso sin culpa – 4 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de fresas congeladas, sin azúcar añadida (de venta en HEB)
- 1 paquete de pudín Jell-o sabor Cheesecake (a ver si lo hallan ), pueden reemplazarlo por uno de vainilla, o chocolate, o butterscoth o el que encuentren
- 2 tazas de leche light
- ½ paquete de galletas molidas (tipo marías, maravillas, animalitos)
Procedimiento:
Se dejan reposar las fresas unos 5 minutos, para que no estén tan congeladas, y se parten en mitades. Mientras, se mezcla el sobrecito de polvo en las 2 tazas de leche bien fría, unos 5 minutos hasta espesar. Se pone en un vasito unas 3 cucharadas de galletas molidas en el fondo, un cuarto de taza de pudín, unas cuantas mitades de fresas, otra capa de pudín, y otra de fresitas. Se engulle con singular alegría.
Éste postrecillo que sabe igual a estarse comiendo una rebanada de pay de queso con fresas, tiene solo 140 calorías, 1.2g de grasa, 2.5mg de colesterol, 28g de carbohidratos (por las fresas) y 5.4g de proteínas.
Y como se pueden dar cuenta, sacrificar el paladar por tratar de perder unos kilillos no es necesario. Y así si se puede comer de por vida, porque de éstas cosas no te aburres, ni son sacrificio
Todo es cosa de saber leer las etiquetas y jugar con la imaginación De hecho, se me hace que éste fin hago mis pitas pizzas que tanto me gustan… bueno, me voy a seguir con otros pendientes, byeeee
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