Así es, mis pequeños saltamontes, estoy a pocos días, ya casi horas, para salir a dar un gran esfuerzo físico y mental, pero para ello, hay que prepararse con muy buena alimentación y mucha meditación.
Y es por ese motivo que hoy preparé un pastelito de carne, con su papita al horno y su brocolito aderezado con blue cheese light, porque ando controlando muy bien mis carbohidratos por unos días, para mañana y pasado que coma alrededor del 70% de carbohidratos de mi dieta, puedan almacenarse en mi hígado y me proporcionen la energía necesaria para poder realizar mi carrera sin mayores problemas.
No alcancé a editar subtítulos en el primer video, así que rápidamente les paso los ingredientes y un pequeño paso a paso, pero chequen las imágenes para más facilidad:
Para preparar el Pastel de Carne:
Ingredientes:
- 1 paquete de carne, de alrededor de 400-500 grs
- 1 huevo entero, a temperatura ambiente
- ½ taza de pan molido
- 1 lata de verduras
- 1 cucharadita de mostaza
- cebolla picada al gusto (opcional)
- sal y pimienta (opcional)
- Salsa BBQ al gusto
El pan molido puedes sustituirlo por un par de rebanadas de pan de caja y suavizarlo con leche, de ésta forma el pastel queda aún más jugoso. Yo horneé por espacio de 35 minutos a 400F en horno de convección, luego puse la salsa BBQ y dejé terminar por otros 15 minutos. Si usas pan molido, puedes cubrirlo con papel aluminio al principio, para que no pierda mucha humedad.
Para preparar el aderezo de blue cheese, vas a necesitar:
- 4 c. Yogurt natural 0% grasa, y SIN AZUCAR NI EDULCORANTES ARTIFICIALES (yo SIEMPRE uso el marca Sr.Natural)
- 1 c. Mayonesa sin grasa o muy baja en grasa
- El jugo de 1 limón
- Sal y/o pimienta al gusto
- Queso azul, al gusto
Y ahora, el tutorial en vídeo:
Super tip de la mama ocupada: éste aderezo, riquisimo por cierto, es excelente para acompañar unas alitas, tiritas de pollo, y hamburguesas Prepara bastante, y conservalo en el refri hasta por 7 dias sin problema, pero no va durar tanto antes de que lo desaparezcan los tragones del hogar.
Para preparar unas papas al horno foolproof, lo que hago es meterlas en el microondas primero, y luego terminarlas en el horno; qué inteligente, no? Dale unos 5 minutos al 100% por cada papa mediana, y no olvides pincharlas antes de prender el horno.
Puedes, como hice yo, ponerles un poco de sazonador para que salgan más matonas y sabrocillas. Yo usé simplemente un poco de aceite de oliva y sal de ajo.
El brócoli también sabe muy rico y sale con mucho color cuando lo coces en el microondas, unos 4 minutos al 100% por un bowl de ramitas lo dejará crocante y delicioso.
Por último, se arma el plato y a engullir!
Mañana, si Dios permite, elevaré la proporción de carbohidratos en mi dieta, así que a partir de mañana, a guardar energías! Ojalá te guste la receta, es más fácil de lo que crees, y sabe mejor de lo que te imaginas
C’ya!
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