Ok, en friega haciendo los detallitos de la fiestecita, ya por fin me encontré unos cuantos minutos para postear.
Hoy voy a compartirles una receta para dummies, excelente para pescar marido , pero les advierto que si agarran uno que esté ocupado, la lengua se les va hacer chicharrón y el ombligo palomita. Cuando van la cantidad de ingredientes y lo sencillo que es hallarlos, se van a quedar asi--->>>
Yo no batallo, TODO lo encuentro en HEB, si ustedes quieren cambiar las marcas, no hay problema, también funciona, pero sale más caro y hasta menos rico.
Empezaré con los ingredientes:
“Cheesecake de elote y rompope”
- 4 paquetines de Galletas Emperador de nuez
- 2 paquetes de queso crema fat free, de HEB, a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
- 1 lata de leche condensada fat free, de HEB
- 1 lata de elote, de HEB
- Rompope de las monjitas que mejor te caigan (al gusto)
Además: batidora, horno, papel encerado, springform pan (molde para cheesecake), mantequilla adicional para el crust (opcional)
Procedimiento:
Primero hay que preparar el molde, con papel encerado (aunque no creas, si hay diferencia entre marcas y el de HEB es no solo el más económico, sino de los mejores en calidad)
TIP: para desmoldar más fácilmente el pay, yo pongo papel encerado en la base y EL FONDO AL REVÉS, ésto ayuda a que sea mucho más sencillo sacar el pay y que no quede nada incrustado en el fondo
Ahora hay que preparar el crust: dependiendo de qué tan delgada quieras la base puedes moler la cantidad de galletas que gustes, a mi me gusta gordita , así que le puse 5 paquetillos de galletas emperador de nuez
TIP: puedes darle un toquecito de sabor distinto y sin complicarte la vida usando distintas galletas; las que tienen relleno cremoso, como las emperador, las oreo, etc, además te ahorran la necesidad de usar mantequilla extra, pero si lo prefieres, puedes añadir una cucharada o dos para que sea más fácil aplanarla al molde.
El siguiente paso es precalentar el horno a 350°F, y mientras se calienta, cubre el molde con papel aluminio y mételo al congelador, o al refri, asi a la hora de hornear desaceleras la cocción del crust, que para ésto ya está cocido
Ahora, a hacer el relleno! Vacía ambos paquetes de queso crema en un bowl, y batelos durante un par de minutos, para acremar
TIP: yo usé fat free por cuestiones nutricionales, pero obviamente es más rico si usas el normal; no te vayas con la finta del nombre de las marcas, hay uno que es muy popular y famoso, y no es el más rico. El que considero a mi gusto más delicioso es uno marca “raskas” , de venta en Costco, tan sabroso y sólido, que parece que estás partiendo panela, y degustando un doble crema. Además, le da un súper cuerpo a los pays que no se hornean, sin necesidad de usar grenetina!
Siguiente paso: incorporar los huevos. Se pone uno, se bate muy bien, y luego el segundo, y se bate de nuevo muy bien
Ahora, ponemos la leche condensada, poco a poco en chorrito, hasta mezclar muy bien
TIP: la leche condensada fat free no la he visto aún aquí, solo he visto la lechera baja en azúcar. Puedes también sustituir éste paso mezclando 3/4 de taza de crema entera y 2/3 de taza de azúcar normal
TIP: por cada paquete de queso crema, puedes agregar una cucharada de fécula de maíz, para darle más cuerpecito al pay, éste paso no es necesario, es 100% opcional
Ahora, hay que ponerle un poquito de vainilla, aproximadamente 1 cucharadita si es extracto natural, o 2 si estás usando una imitación
TIP: el extracto natural es mucho más caro, pero rinde por su calidad. Para evitar derrames y desperdicio innecesario, me ayudo de un popote: solo hay que poner un popote, taparlo por arriba con un dedo, y luego vaciar el líquido sobre la mezcla, o usar un gotero, pero es más práctico y económico la técnica del popote
Y ahora viene lo bueno : hay que poner un chorrito de rompope, aproximadamente una onza, y una lata de elote muy bien drenado
TIP: puedes medir el rompope con una cuchara medidora, y pones 2 copeteadas, y para saber si está bueno, primero hay que echarse un vaso a ver si sabe bien
Vacía la mezcla sobre el crust, y mete a hornear durante 1 hora aproximadamente, hasta que la parte del centro esté cocidita y ya no tenga apariencia semisólida
TIP: yo cubro el pay los primeros 35-40 minutos, para que no se dore de más la parte de arriba, y luego lo retiro los últimos 15 minutos, para que tome color y caramelice bonito
TIP: el pay de queso debe dejarse enfriar dentro del horno, con la puerta un poquito abierta: nunca he sabido porqué, pero así venía en mis libros que alguien me robó
Cuando ya se enfrió, se cubre con rompope, se tapa y se pone a refrigerar
TIP: los pays de queso saben mejor 1 ó 2 días después de hornearse, por lo que hay que esconderlos porque nadie se aguanta las ganas
Y como ya es tarde, voy a ponerles un collage de otras cosas que estuve haciendo ayer y hoy, y mañana les traigo el tutorial para la nieve de vainilla de ben & jerry´s
Me retiro a descansar, mañana tengo muchísimo trabajo que hacer, suerte con el pay!!!
Hola!. Pues nadamas para comentar que no aguanté mas las ganas de hacer esta receta... no pude poner el molde alrevés, pero bueno... en este momento está entrando al horno :S.... ya contaré como me fue :).
ResponderEliminar