Las clases llegaron a su fin, y el pasado miércoles los papás pasé un día en el kínder, viendo y viviendo un día clásico de actividades. Hicimos un títere entre papás e hijos, y luego los niños presentaron una obra por equipo
Y quiero compartirles una recetilla rápida de un arroz que me encanta preparar cuando tengo oportunidad:
Pilaf de arroz con espinacas y queso feta
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 1/2 cebolla en cuadritos
- 1-2 dientes de ajo
- 4 chiles jalapeños desvenados y picados
- 300 grs. de espinacas congeladas
- 227 grs de queso feta, de tu variedad favorita
- 1.25 litros de caldo de pollo
- 1 C. aceite de canola u oliva
Procedimiento:
Primero, vamos a sofreír un poco la cebolla
Ahora, agregamos el chile jalapeño (en la primer foto es fácil ver como desvenar y cortar)
Luego ponemos también el arroz y el ajo. Mucha gente sofríe el ajo con la cebolla, pero se puede requemar y amargar, yo prefiero ponerlo junto con el arroz
No hay que dorar demasiado, solo a que el arroz esté bien cubierto por el aceite y empiece a salir el olorcito delicioso. Ahora, ponemos el caldo (si pones caldo de pollo no es necesario agregar sal, si usas agua, si)
Cuando suelte el hervor le bajas a la llama y tapas, hasta que el líquido se haya consumido casi por completo, mientras, descongela la espinaca
En este punto, añadimos las espinacas y mezclamos
Luego, ponemos el quesito, desbaratadito para que se distribuya bien
Mezclas, tapas y apagas. Deja tapado por 5 a 10 minutos antes de servir. Luego, sirves:
¿Quieren más o les guiso un huevo?
…
…
…
Lo mejor de éste arroz es que va con todo, nunca estará mal acompañado, y hasta solito está súper delicioso. Hoy hice unos burritos tipo gringo, con frijoles, un par de cucharadas de este arroz, y todos felices y contentos.
Se los recomiendo muchísimo. Hasta mañana!
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