Lunes de antojos, y por aquí te presento un video de los platillos de hoy: Albóndigas en salsa de chilpotle, arroz con fideos para acompañar, budín de pan (pastel de pobres) como merienda y un wrap de selva negra para cenar, más o menos por ahí va la idea de lo que como, meriendo y ceno, para que veas que comer sano no debe ser un sacrificio.
Las albóndigas se deben acompañar de algún side dish de vegetalitos, puede ser una ensalada o una crema de vegetales o vegetalillos salteados o al vapor, para que esté equilibrado el asunto.
Aquí te paso los ingredientes de mis recetas y los variantes:
Albóndigas:
- 1/2 k. de carne molida
- 1 huevo
- 1/2 de taza de pan molido (yo sustituí 1/4 por hojuelas de avena)
- 3C. de cebolla picada
- 2c. de jugo maggi o de salsa inglesa
- 1c. de sal de ajo
Salsa de chilpotle:
- 4 tomates bola, o 6 huajes, picados y sin semilla
- 1-2 tetrabricks de puré de tomate
- 1 lata chica de chiles chilpotles adobados
- *agua la necesaria para hacer un buen puré a tu gusto*
Arroz con fideos:
- 2 tazas de arroz
- 1/2 paquete de fideos secos
- 1 trozo de cebolla, cortado a tu gusto
- 1c. de ajo picado
- 2 tomates, sin semilla, picados
- 1 cubo de tomatísimo, o consomate, o el que tengas
- 4 tazas de agua caliente
- 1c. de aceite vegetal, para sofreír la pasta y el arroz
Wraps:
- Tortillas de harina, normal o integral
- Para cubrir, elige: guacamole, hummus, frijoles molidos, aderezos, jocoque seco, etc.
- Carne a elegir: pechuga de pavo, pollo, atún, jamón, carne deshebrada, lomo de cerdo, etc.
- Verduritas: lechugas, endivias, zanahoria rallada, tomate, pico de gallo, espinacas, garbanzos, etc.
- Salsa picante, jugo de limón, vinagretta para aderezar.
Budín de Pan:
- 3 tazas de retazos de pan: bolillos, teleras, sobras de pan de caja, blanco o integral, de rosca, de panqué, etc.
- 2 tazas de fruta fresca, como manzana, pera, frutos del bosque como arándanos, etc.*opcional
- 1/3 de taza de nueces o almendras picadas
- 1/2 taza de frutas secas, como pasas, craisins, orejones de mango, durazno, etc.
- 2 claras de huevo
- 2 tazas de leche al tiempo
- 1-2c. de extracto de vainilla
- *canela o especias para pay para espolvorear al gusto
- *crema batida para decorar, opcional
Muchas gracias! Yo lo checo hoy mismo, y espero poder colaborarles un poco, Dios te bendiga!
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