Habiendo dicho eso como introduccion, les comparto mi version modificada -supuestamente simplificada- de unos rollos de lasagna que vi en pinterest y que quedaron celestiales.
Los ingredientes a utilizar son:
PARA LA PASTA:
12 Hojas de lasagna
PARA LA MEZCLA DEL RELLENO:
1 queso crema (yo use fat free, para acallar un poco la conciencia),
1 huevo o 2 claras de huevo,
100 gramos de queso oaxaca o mozzarella, rallado,
2 C. queso gorgonzola o blue cheese,
Sal y pimienta al gusto
RELLENO:
400 gramos de boneless buffalo tyson,
salsa louisiana o para alitas al gusto,
2 zanahorias,
varas de apio
SALSA CREMOSA*:
2 C. mantequilla,
2 C. harina de trigo,
2 C. concome de pollo en polvo,
1/2 litro de leche o 1 lata de leche evaporada + 1 lata de agua
1 queso crema.
PARA TERMINAR:
150 a 200 gramos de queso oaxaca o mozzarella, rallado o rebanado,
2 C. queso blue cheese o gorgonzola (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Primero, se cocen las hojas de lasagna. En mi sarten electrico cupieron a la perfeccion, de 3 en 3.
Al sacarlas, las dividi con papel encerado para evitar que se pegasen entre ellas.
Los boneless bachoco ya estan cocidos, asi que solo se descongelan y pican finamente. Agrega mas salsa de alitas al gusto.
Prepara una salsa blanca derritiendo la mantequilla, agrega el consome y la harina y cuando esten cocidos, poco a poco agrega la leche. Agrega el queso crema y sigue meneando a fuego bajo hasta que este espesito y bien integrado. *Puedes sustituir todo este trabajo con una salsa blanca comercial, como la tipo Alfredo.
Ahora: A armar los rollos! Pon 2 Cucharadas del relleno de queso en la hoja de lasagna, y esparcelo con la ayuda de una cuchara, dejando un borde de unos 2 cms. en un extremo.
Como haciendo una escalera, alterna varitas julianas de apio y zanahoria Distribuye ahora el relleno de pollo buffalo, y enrolla.
Como topping, desmorona algo de queso azul y el queso mozzarella o oaxaca que habias reservado.
Gracias por seguir mi blog, en blogger y en youtube ;)
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