¿Quién no adora el sabor de unos muffins recién horneados? Pero aquellos que ya han sido advertidos de cuidarse del gluten, o que no quieren comer tanta harina refinada, que prefieren el maíz al trigo, o que son fans del pan de maíz, todos van a obtener un beneficio de ésta receta. Ésta mezcla además es muy versátil, la puedes usar para muffins, minimuffins –como los que yo hice en mi máquina holstein-, panqué, bolitas, cuadritos y hasta waffles
Si no tienes problemas con el trigo, no hay problema!, usa harina común o integral en vez de la especializada, y todos contentos. Ok? Vamos entonces!
Panecitos de Maíz con cheddar, jalapeño y elote (gluten-free)
Ingredientes:
- 1 t. harina de maíz
- 1 t. harina gluten-free* (o cualquier otra harina, como de avena, integral, blanca, etc]
- 2 C. azúcar
- 1 C. polvo para hornear
- 1/2 C. sal
- 1 t. leche
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/4 t. yogurt natural (éste reemplaza el aceite, así que quedan más ligeros)
- 1/3 taza de queso picado o rallado, como cheddar
- 1/2 t. granos de elote
- 1/4 t. jalapeños picados
Paso 1: Mezcla por separado en un bowl todos los ingredientes secos (en rojo) para que se mezclen perfectamente, y en otro bowl mezcla todos los ingredientes húmedos (en azul), y reserva.
Paso 2: integra los ingredientes húmedos en los secos, y mezcla solo hasta humedecer los húmedos –pueden quedarte algunas pequeñas áreas medio mal mezcladas, así déjalo
Paso 3: integra los ingredientes extras (en morado), con movimientos envolventes y listo!
Paso 4: hornea en tu máquina para cupcakes o pop cakes por 8 minutos. Para un horno convencional: precalienta a 375°F y hornea hasta que un palillo indique que están listos, el tiempo varía dependiendo de si es muffin, minimuffin o panqué.
Aquí viene lo mejor: juega con los ingredientes extras para más variedad! Para la versión dulce, baja la sal a media cucharadita, agrega 1 cucharadita de vainilla y aumenta el azúcar a 1/4 de taza, y usa tus sabores favoritos para comer deliciosos muffins cada mañana.
Por cierto, cada mini muffin tiene 60 calorías y menos de 1 g. de grasa.
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