Para ésta compota – o mermelada o como gustes
llamarla- vamos a necesitar:
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2 tazas de blueberries –frescas o congeladas. Yo usé congeladas.
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1/4 de taza de azúcar
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el jugo de 1 limón
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3 cucharadas de agua
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*1 cucharadita de fécula de maíz (maizena sin sabor), opcional
Para preparar: en una pequeña sartén se pone la mitad
de las blueberries, junto con el agua, azúcar y jugo de limón. Con una
cucharilla y un poco de paciencia, se mezclan ocasionalmente, hasta que se hayan
ablandado, alrededor de 8 a 10 minutos. Usando un prensapuré o machacador o como
le llames en tu colonia, medio aplanas un poco las frutitas, pero no a que
queden licuadas, solo para darle cuerpo y textura.
Agregamos la otra taza de blueberries congeladas a
ésta mezcla, y seguimos mezclando por espacio de otros 5 a 10 minutos. Si vas a
agregar la fécula de maiz para espesar, disuélvela en una cucharadita de agua al
tiempo, y agrega en éste momento, meneando por un par de minutos adicionales,
hasta que se vea fácilmente el fondo de la sartén al pasar la cucharilla.
Listo!
Apaga y sirve como topping!
Te paso una
idea:
Hornea tus brownies favoritos en moldes para
muffin/cupcake:
Emplata, y pon encima un par de cucharadas de yogurt griego de
vainilla, o si quieres pecar de plano, ponle una bola de tu nieve
preferida
Ahora sí, pon 2 cucharadas de la compota recién hecha, así en
caliente, y disfruta como si no hubiera mañana:
Aquí viene la mejor
parte:
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Puedes preparar ésta compota y disfrutarla caliente o fría
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Se conserva hasta 1 semana en el refrigerador, y es más saludable que las de las tiendas, pues no tiene ningún ingrediente extraño, químico, colorantes, saborizantes ni conservadores artificiales
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Puedes usar las frutas que tengas a la mano! Prueba con mangos, fresas, frambuesas, kiwis, guayaba, etc, agrega especias o extractos naturales si deseas, como canela, jengibre, menta, etc…
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Yo usé azúcar mascabado en mi receta, porque me gusta el sabor fuerte y robusto de éste endulzante, pero puedes usar azúcar blanca, moreno, de agave, stevia o splenda
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Usala como topping para nieve, cheesecakes, parfaits, yogurt natural, hotcakes, waffles, o para preparar smoothies, licuados o limonadas de sabor, ¿se te ocurre alguna idea más?
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