Éste sábado tocó clase bíblica infantil, y los niños tuvieron suficiente tiempo para retozar, lo cual fue muy bueno, porque no se trata solo de aprender, sino de convivir en un ambiente sano.
Luego, por la tarde tuvimos una mini-olimpiada en el parque, y nuevamente los niños estuvieron jugando y divirtiéndose
Hoy también hice el layout de mi filofax para las próximas semanas, aquí está el de la próxima más inmediata:
Ahora, como se me está haciendo ya costumbre, voy a pasarles un paso a paso de mi “Enchilada Soup”, que fue lo que comimos hoy, porque cuando me salgo a la calle, dejo mi crockpot trabajando por mí. Es una sopa súper fácil, muy noble porque puede modificarse a diestra y siniestra, y muy deliciosa.
ENCHILADA SOUP (SOPA ENCHILADA):
Ingredientes básicos:
Aceite, Cebolla y ajo, para sofreír y dar sabor
Muchos tomates
Chiles de su preferencia – anchos, cascabel, chipotles, de árbol, jalapeños, etc.
Puré de tomate o cubitos de knorr tomate
Especias, como sal, pimienta, comino en polvo y otras al gusto
Carne deshebrada, ya sea pollo, res o cerdo
Granos de elote y frijoles cocidos en bola, opcional
Agua, la necesaria
Totopos o tiritas de maíz doradas
Queso rallado al gusto
Crema o yogurt griego
Aguacate, opcional
Procedimiento:
Si se usan chiles secos, se enjuagan, limpian y remojan en agua caliente para hidratarlos
En una olla se sofríen ajo y cebolla con una cucharadita de aceite. En olla eléctrica se usa la opción “sauteé then simmer”
Se hace una salsa cruda con los tomates, el puré o los cubitos de consomate, y se vacía en la olla
Se licuan y agregan también los chiles con el resto del tomate que se empleará, y con las especias. El comino es muy buena opción para añadir, le da un sazón de saborcito a tamales. Si es necesario, se cuela la salsa de chiles para atrapar semillas o trocitos indeseables
Ahora, se agrega la carne previamente cocida, yo usé pollo congelado SIN DESCONGELARLO, también se agregan los granos de elote y los frijolitos en bola. Se deja cocinando hasta que la salsa esté bien cocinada, si usamos la opción de cocimiento lento, serán 2 a 3 horas en HIGH, o 4 a 6 en LOW
Ya para servir, se ponen todos los fixins favoritos, como totopos, queso, crema o yogurt, pico de gallo, aguacate, lo que se pondrías a tus enchiladas. Incluso pueden usarse trocitos de tortilla de harina tostada, para que sepa a enchilada gringa
De lo más delicioso!!!
Reto de Marzo, día 5
Desayuno: Cereal con fresa y coco
Comida: Mi deliciosa Enchilada Soup
Snacks: Corazoncito de granola y ensalada de coditos con galletas saladas
Ejercicio: La rutina pendiente de ayer, y la de hoy
Total: 1300 calorías
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