Han pasado varios días desde mi última entrada, y no he escrito porque el calor me tiene en el letargo total: ya se siente el clima infernal en Monterrey y área metropolitana, y no se antoja salir del cuarto, parezco calcomanía pegada en la sábana
El lunes fuimos con mi suegro al Sirloin Stockade, y me porté muy muy bien, ya ven que acababa de darme una buena desintoxicada, pero la verdad es que uno puede siempre encontrar opciones saludables en un buffet, solo basta no echarlo a perder con los “extras” que empacan mucha grasa, sodio o colesterol. Así que comí mi ensalada verde, mi sushi, tepanyaki de pollo y unas tostaditas de ceviche… pura vida! A ver si hago ceviche ésta semana, ojalá ya baje el precio del pescadito
Y ésta semana andamos aprovechando para limpiar y descansar, y una vecinita nos encargó a su gatita , así que tenemos chamba si salir de casa y sin esfuerzo, la pudo dejar aquí sin avisar y con tanto gato ni me habría dado cuenta de uno más o uno menos Además, está igualita a Rayita, sólo que ésta no nos ha atacado por la noche con un cuchillo en la espalda
Bueno, ahí les va una “receta/tip” light. En HEB (cuándo no?) había una liquidación de mix para preparar Gumbo, y aunque no soy fan de los pescados y mariscos cuando vienen aguados, pensé en hacerlo con pavo, aprovechando también que es mucho más barato e igual de ligero.
Pues bien, ahí les va:
Gumbo facil de Pavo
- 1 paquete de sazonador para Gumbo
- ¼ kilo de Pechuga de Pavo natural, en cubitos
- ½ cebolla en rebanadas
- 1 pimiento morrón, en rodajas
- 1 chile jalapeño bien matón (picoso), en nachito también
- 1 c. aceite de oliva extravirgen
- 6 tazas de agua
Procedimiento:
En una cacerola se pone el aceite de oliva, y se acitrona la cebolla un par de minutos a fuego medio; se sube el fuego y se agrega el pimiento y el jalapeño, y un minuto después se agrega la pechuga y se mezcla bien, por un minuto más. Se agregan las 6 tazas de agua y el sobre de sazonador. Cuando suelte el hervor, se baja el fuego y se tapa, y en 20 minutos ya está listo el Gumbo de Pavo, picosito y ligerón
Y se toma bien caliente, puede acompañarse con arroz al vapor, o croutones, o a cucharada limpia para no añadirle calorías dioquis.
Como si en Monterrey hiciera falta una sopa así cuando tenemos 43°C a la sombra!!
Ése es el chiste, entre el calor, la sopita y el jalapeño, para cuando acabas de comer ya bajaste como 2 kilos
Y me retiro a refrescar de nuevo y me salgo a ver unas plantas y comprar unos dulcitos para la pascua, los dejo con éstas bellas imágenes de los gremlins en el patio: (ojalá no se multipliquen )
Mañana habrá novedades
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