Mi chaparrito es súper fan de los waffles, y ahora que cumplió años me pidió una wafflera de palitos (waffle stick maker). Por fin se la compré, y para estrenarla y celebrarlo al mismo tiempo, tomé un atajo, y el resultado fué espectacular. Aquí te comparto el tip, usa cualquier wafflera que tengas, o incluso, puedes hacerlos como pancakes. Checa el tip
La base para éstos waffles es harina preparada para pastel, y vamos a utilizar los ingredientes indicados en la caja:
Y como se aproxima la pascua, quebré los huevos cuidadosamente para poder rellenarlos de confetti…ok, continúo…
Dejamos la mezcla lista y vamos a preparar los aditivos para crear diferentes sabores de waffles
Si tienes chocolate semiamargo para repostería, derrite alrededor de 1 a 2 oz (depende de qué tanto te guste), y si no tienes, mezcla unos 50 a 100 ml de agua caliente con unas 3 cucharadas de cocoa en polvo y reserva
Divide la mezcla de pastel según las variedades de sabor que quieras obtener. Yo hice y te comparto aquí 3 variedades:
La primera variedad es PIÑA COLADA: para lograrlo, añadimos a la mezcla trocitos de piña deshidratada y coco rallado. Si quieres más intensidad de sabor, un par de gotitas de saborizante o incluso un poco de kool aid de piña puede ayudar
En este momento te aconsejo encender tu máquina para waffles o sartén. La que yo usé es marca Bella, de venta en Walmart
Para la siguiente variedad –aún más deliciosa, para mí – necesitamos un par de onzas de queso crema y mermelada del sabor que gustes. Los míos son: Blackberry Cheesecake!
Y los últimos, definitivamente mis favoritos… Chocolate con Flipy! Mezcla el preparado de cocoa o chocolate derretido y agrega flipy troceado finamente! (o mamuts, o mini m&m’s, etc..)
Ahora sí! Una vez cocinados (y salieron perfectos), a emplatar y disfrutar! Solitos son deliciosos, pero puedes servir con tu miel, cajeta, mermelada o lo que sea! Yo les puse crema batida y chispitas, para que supiera a cumpleaños
WOW! Los pedacitos de queso crema eran una delicia!
Trocitos de piña…mmmm!!!!….
Y te debo los de los flipys, porque no tuve valor para dejar de comerlos y fotografiarlos!
Provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario