1 sept. 2011

De ésos días que andas bien inspirada

La verdad, ya llevo varios días con la inspiración, pero bueno, al grano.

Le hice una cubierta de franela a mi swiffer, para que esté calentito el próximo invierno, los detalles a continuación:

Primero, le quité un poco el aspecto primaveral a mi máquina Señalando

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Luego, usando la medida de la telita original del swiffer, y dejando unas 2” extras de ancho, se hace una especie de “funda de cajón” para la base

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Y en un 2 por 3, tienes el “Antes” y “Después”, el extreme make-over de mi swiffer:

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La verdad, debo confesar me tardé más en meter el elástico con un incaíble, que en cortar, coser y todo Ojos en blanco

Y siguiendo con mi racha de inspiración, hoy comimos muy rico: unas albondiguitas en salsa roja, y fideos estilo mexicano. Les paso el dato, breve y conciso, no más que agarren la idea.

Ahí va.

Comidita Mexicana a la Rodesita

Preparan la receta de albóndigas de su costumbre, no importa cuál sea su favorita. Las mías llevan 1 huevo por cada medio kilo de carnita molida, sal, pimienta recién molida, mostaza, cebolla picada muy finamente, ajo en polvito, comino en polvito y cilantro picado muy tosco, porque nunca me sale bien Enseñando los dientes Ok, continua la mejor parte:

Al formar las albondiguitas, las acomodas en un plato de vidrio botanero, o para pastel, en forma circular, que se vean bien guapas:

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Ésta técnica es traída directamente a ti, gracias a nuestro patrocinador Kenmore:

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Metes tu plato al micro

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lo cubres con papel encerado

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Y le pones unos 6 minutos, si tu horno es bueno y machín como el mío, pero si es más pequeño, auméntale un minutillo más (son 16 albóndigas), y ya estarán listas, su grasa escurrida, sin aceite, sin dorar, en pocos minutos, todas juntas; es importante sólo decirte que las dejes tapaditas reposando un par de minutos más, como se debe hacer con la comida cocinada en microondas Guiño

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La salsa: haces puré unos tomates de verdad, con especias (cebolla, ajo, sal, etc), le echas un puré comercial, para que rinda el asunto, y caldo de pollo contento

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Lo pasas a la ollita que más coraje te de, a que se haga especito y apetitoso, y como podrás ver, añades las albondiguitas reposadas

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Si te sobró carnita, puedes hacer unas hamburguesas para otro día. Yo usé mi burger-machine (o sea, prensa para hamburguesa machín), y en 3 patadas ya estaban las patties, separadas con papel encerado, y a congelar para algún fin de semana de flojera

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La receta para preparar el fideo tipo restaurante mexicano es más simple aún: doras la pasta, y en la licuadora mueles los ingredientes tradicionales (tomate, cuadrito de tomatíssimo, caldito de pollo felíz, especias) PEEEROOO Señalando

Contar secretos lo mueles con medio paquete de queso crema Enfadado

lo dejas cocer hasta que quede como sequito, y a comer se ha dicho! Vampiro

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Ya para rematar hice un pay de queso, y como se lo están acabando, ya mejor me voy…byeee

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