29 jun. 2012

Fin de año escolar y mi arroz favorito

Las clases llegaron a su fin, y el pasado miércoles los papás pasé un día en el kínder, viendo y viviendo un día clásico de actividades. Hicimos un títere entre papás e hijos, y luego los niños presentaron una obra por equipo Autobús escolar

Y quiero compartirles una recetilla rápida de un arroz que me encanta preparar cuando tengo oportunidad:

Pilaf de arroz con espinacas y queso feta

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 cebolla en cuadritos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 4 chiles jalapeños desvenados y picados
  • 300 grs. de espinacas congeladas
  • 227 grs de queso feta, de tu variedad favorita
  • 1.25 litros de caldo de pollo
  • 1 C. aceite de canola u oliva

Procedimiento:

Primero, vamos a sofreír un poco la cebolla

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Ahora, agregamos el chile jalapeño (en la primer foto es fácil ver como desvenar y cortar)

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Luego ponemos también el arroz y el ajo. Mucha gente sofríe el ajo con la cebolla, pero se puede requemar y amargar, yo prefiero ponerlo junto con el arroz

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No hay que dorar demasiado, solo a que el arroz esté bien cubierto por el aceite y empiece a salir el olorcito delicioso. Ahora, ponemos el caldo (si pones caldo de pollo no es necesario agregar sal, si usas agua, si)

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Cuando suelte el hervor le bajas a la llama y tapas, hasta que el líquido se haya consumido casi por completo, mientras, descongela la espinaca

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En este punto, añadimos las espinacas y mezclamos

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Luego, ponemos el quesito, desbaratadito para que se distribuya bien

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Mezclas, tapas y apagas. Deja tapado por 5 a 10 minutos antes de servir. Luego, sirves:

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¿Quieren más o les guiso un huevo? devil

 

 

 

 

 

¿Qué tal ahora? devil[3]

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Lo mejor de éste arroz es que va con todo, nunca estará mal acompañado, y hasta solito está súper delicioso. Hoy hice unos burritos tipo gringo, con frijoles, un par de cucharadas de este arroz, y todos felices y contentos.

Se los recomiendo muchísimo. Hasta mañana!

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