7 mar. 2015

Tu puedes comer delicioso y “gluten-free” al mismo tiempo

¿Quién no adora el sabor de unos muffins recién horneados? Pero aquellos que ya han sido advertidos de cuidarse del gluten, o que no quieren comer tanta harina refinada, que prefieren el maíz al trigo, o que son fans del pan de maíz, todos van a obtener un beneficio de ésta receta. Ésta mezcla además es muy versátil, la puedes usar para muffins, minimuffins –como los que yo hice en mi máquina holstein-, panqué, bolitas, cuadritos y hasta waffles

Si no tienes problemas con el trigo, no hay problema!, usa harina común o integral en vez de la especializada, y todos contentos. Ok? Vamos entonces!

Panecitos de Maíz con cheddar, jalapeño y elote (gluten-free)

Ingredientes:

  • 1 t. harina de maíz
  • 1 t. harina gluten-free* (o cualquier otra harina, como de avena, integral, blanca, etc]
  • 2 C. azúcar
  • 1 C. polvo para hornear
  • 1/2 C. sal
  • 1 t. leche
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/4 t. yogurt natural (éste reemplaza el aceite, así que quedan más ligeros)
  • 1/3 taza de queso picado o rallado, como cheddar
  • 1/2 t. granos de elote
  • 1/4 t. jalapeños picados

Paso 1: Mezcla por separado en un bowl todos los ingredientes secos (en rojo) para que se mezclen perfectamente, y en otro bowl mezcla todos los ingredientes húmedos (en azul), y reserva.

Paso 2: integra los ingredientes húmedos en los secos, y mezcla solo hasta humedecer los húmedos –pueden quedarte algunas pequeñas áreas medio mal mezcladas, así déjalo

Paso 3: integra los ingredientes extras (en morado), con movimientos envolventes y listo!

Paso 4: hornea en tu máquina para cupcakes o pop cakes por 8 minutos. Para un horno convencional: precalienta a 375°F y hornea hasta que un palillo indique que están listos, el tiempo varía dependiendo de si es muffin, minimuffin o panqué.

Aquí viene lo mejor: juega con los ingredientes extras para más variedad! Para la versión dulce, baja la sal a media cucharadita, agrega 1 cucharadita de vainilla y aumenta el azúcar a 1/4 de taza, y usa tus sabores favoritos para comer deliciosos muffins cada mañana.

Por cierto, cada mini muffin tiene 60 calorías y menos de 1 g. de grasa.

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