5 oct 2017

Hamburguesas Mignon y Pollo cremoso al chipotle

Pues hice mi aparición en el gimnasio para mi evaluación mensual, así que ya tengo los números iniciales para evaluar mis progresos en el cierre de este año y confirmar que comer de forma intuitiva es el mejor camino hacia un mejor estado de salud físico y mental.

Así quedó el asunto:

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Los números que más me interesan en este momento son: 28.0% de grasa corporal, y 26 años de edad metabólica. Yaaas! Mi meta a mediano plazo es bajar a 25% y ya así súper felíz si llego al 22% algún día. Y para éso, pues pienso continuar haciendo mis 30 minutos de ejercicio diario, y comiendo delicioso, pero saludable a la vez.

Y ahora que estamos en el tema, procedo a compartir rápidamente 2 recetas súper deliciosas que hice para comer ayer y hoy.


Hamburguesas Mignon

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Ingredientes: (para 4 porciones)

  • 8 rebanadas de tocino de pavo
  • 450 gr. carne molida 90/10
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1/3 t. pan molido
  • 1/4 cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de jugo maggi
  • sal, pimienta y sal de ajo
  • 2 cucharaditas de mostaza, separadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cubito/sobrecito de caldo de res
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 lata de champiñones o champiñones frescos
  • 1 taza de vino blanco o agua

Procedimiento:

Se mezclan los ingredientes de las hamburguesas (desde la carne hasta las especias + 1 cucharadita de mostaza), y se envuelven con 2 rebanadas de tocino cada una. Se sellan en una parrilla o sartén un poco profunda. Se retiran.

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En la grasita que soltaron las hamburguesas se agrega la harina de trigo, se deja cocinar un poquito, y luego ésta harina se licúa con la restante cucharadita de mostaza, el caldito de res y un poco de agua.

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En la sartén ahora ponemos la mantequilla, y los champiñones, salteamos un poco, y vaciamos el licuado, y el vino o agua. Regresamos las hamburguesas al caldillo, y bajamos la temperatura a fuego lento para dejar terminar de cocer las hamburguesas en el caldillo, que quedará concentrado, espeso y bien sabroso.

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Éstas hamburguesas pueden acompañarse con vegetales y/o pasta o papa para hacerla un platillo menos pesado, pero también pueden servirse como hamburguesas tradicionales, con pan, queso, y tus condimentos favoritos, pero si se sirve así, yo la acompañaría con ensalada fresca en vez de papas fritas.

Yo la serví con un salteado de cebollas, espinacas y mozzarella, y una papa al horno.


La segunda receta es bien rápida, sencilla y deliciosa. Ahí va:

Pechuga de pollo cremosa al chipotle

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Ingredientes (para 4 a 6 personas):

  • 700 gr. fajitas de pollo sin hueso y sin piel
  • sazonador para fajitas en polvo
  • 1 barra de queso crema*
  • 1 cubo/sobre de consomé de pollo
  • 1/2 lata de leche evaporada*
  • chiles chipotles adobados al gusto
  • Vegetales de hoja al gusto, opcional.

Procedimiento:

Sazonamos las piezas de pollo (puedes usar tu sazonador favorito o solo salpimentar).

Calentamos una olla o parrilla, donde ponemos las piezas y las dejamos dorar y cocinar tapadas, para que el proceso sea más rápido y queden más jugosas.

Preparamos la salsa cremosa con los demás ingredientes (excepto los vegetales)

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Agregamos los vegetales y salteamos unos minutos, y entonces agregamos la salsa cremosa de chipotle.

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Nuevamente, bajamos el fuego al mínimo y dejamos combinar los sabores unos 5 minutitos.

Servimos con vegetales al vapor y una porción de carbohidratos complejos, como arroz, pasta hervida o algún tubérculo. Yo hoy serví con papa dulce (camote/sweet potato).

Por hoy me despido, regreso pronto con más recetas deliciosas y novedades. Bye!

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