Día 18: Sopa De Tomate Para El Lunch Invernal

Receta!!! Yey!!!
Ésta sopa es de nuestras favoritas en casa, los ingredientes ya son tanteados porque uno va adaptando al gusto con el tiempo, así que ya no es la original, pero sabe muy bien. Obviamente, pueden agregarse otros ingredientes al gusto, hacerse más picante, más aguada, etc. Sirve incluso como base para otras sopas! Cómo sopa de tortilla o enchilada soup.

SOPA DE TOMATE

Ingredientes: (+/-)
* 1/2 cebolla pequeña
* 1 diente de ajo
* 1 zanahoria picada
* 1 cucharadita de aceite de tu preferencia
* 5-6 tomates maduros
* Un par de cucharadas de apio picado
* Puré de tomate/salsa inglesa al gusto
* 1 litro aprox de agua
* 2 cucharadas de arroz crudo
* Salsa picante, sal y pimienta al gusto para sazonar

Procedimiento:

1. Se sofríe la cebolla y zanahoria en el aceite. 
2. Se agrega el ajo, tomate y apio y se sofríen también levemente.
3. Agrega agua y condimentos (puré, salsa inglesa, consomé si deseas) y espera a que suelte el hervor.
4. Ahora, agrega el arroz y dejas cocinar tapado hasta que esté cocido el arroz y suaves los vegetales.
5. Apaga y deja reposar un rato antes de licuar en licuadora. Si usas licuadora de inmersión, puedes hacerlo de inmediato sin problema.
6. Vuelve a poner la sopa ya hecha crema al calor, un par de minutos nada más, y salpimentamos al gusto.

Ésta sopa es muy rica y espesita, dependiendo de la cantidad de agua, obviamente, y cae muy bien en la hora del lunch para acompañar sándwiches y wraps, burritos, etc. 

Adáptala al gusto y juega con los ingredientes! 



Luego subo el video a Youtube con el tutorial, pero creo que lo expliqué más o menos bien.

* Lunch completo: sandwich de queso, sopa de tomate, ensalada de huevo y galletas saladas, mandarina y galletas de animalitos 😂

Comentarios

Entradas populares