15 oct. 2010

Spooky Mexican’s Shepherds Pie

Qué día tan más malvado, se me cebó mi plan de ir a McAllen de compras Rosa marchita , así que de pura tristeza, me puse a hacer una de mis comfort foods favoritas, pero en mi receta remasterizada y amexicanada: Shepherds Pie Halloweenesco.

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Y la cosa va más o menos así:

  • ½ cebolla pequeña, cortada en cuadros
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • ¾ kilo de carne molida de pollo, res o cordero
  • 2 links de chorizo de pollo HCF
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • ½ taza de caldo de pollo
  • aceite de oliva (o del que tengas, pero vegetal)
  • Tomillo y Romero
  • 1 paquete de puré de papa instantáneo HCF, con su respectivo sobrecito
  • Clavos (de comer)
  • Y un molde para pay de 9”

DSC00210Primero hay que preparar la carne: en una sartén, a fuego medio, pones un poquito de aceite de oliva. *Yo tengo ésta botella atomizadora que conseguí en Marshall’s a un súper precio de $2 dlls., y es ideal para aplicar un poco de aceite de oliva, si puedes conseguir una, házlo Señalando

Bueno, pones a dorar la cebolla y luego pones también el ajo (antes no, porque puede quemarse o pasarse y saber mal). *También mantengo el ajo en éste recipiente que compré también en Marshall’s y mantiene el ajo fresco y se ve bonito Enviar un beso

DSC00211Cuando la cebolla y el ajo estén más o menos cociditos, agrega la carne molida y el chorizo y dales una doradita a que tomen color; entonces, escurre el aceite que esté sobrando y vuelve a poner la sartén al fuego.

Entonces, agregas la cucharada de harina y mezclas bien por unos 2 minutos más. Agregas entonces el caldito, y las especias al gusto *No añadas sal

DSC00212Baja el fuego a lento, y cocina unos 15 minutos, meneando de vez en cuando. *Mientras pasan éstos 15 minutos, prepara el puré de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Apaga y retira del fuego a que se enfríe un poco, digamos unos 10 minutos.

Precalienta el horno a 180 C.

DSC00218En un molde de pay, acomoda el guisado de carne; luego, con un tip de repostería grande que tengas y una manga, ve formando los fantasmitas, ejerciendo presión y conforme va subiendo el puré, disminuyes la presión. En medio, intenta hacer el fantasma de michelin Risa a carcajadas Pon los clavos como ojitos. Luego, pon un poco más de aceite en spray sobre los fantasmas solamente: ésto ayudará a que se doren y estén firmes.

Hornea por 25-35 minutos, apaga, espera unos 5 minutos más antes de cortar, y disfruta con una ensaladilla o, como yo: con un elote con mantequilla y más puré Plato

Espero que lo hagas, y me cuentes qué tal te sale Guiño 

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P.D. No se me quitó la tristeza, pero al menos se me quitó el hambre Rosa roja

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