Qué día tan más malvado, se me cebó mi plan de ir a McAllen de compras , así que de pura tristeza, me puse a hacer una de mis comfort foods favoritas, pero en mi receta remasterizada y amexicanada: Shepherds Pie Halloweenesco.
Y la cosa va más o menos así:
- ½ cebolla pequeña, cortada en cuadros
- 1 diente de ajo, picado finamente
- ¾ kilo de carne molida de pollo, res o cordero
- 2 links de chorizo de pollo HCF
- 1 Cucharada de harina de trigo
- ½ taza de caldo de pollo
- aceite de oliva (o del que tengas, pero vegetal)
- Tomillo y Romero
- 1 paquete de puré de papa instantáneo HCF, con su respectivo sobrecito
- Clavos (de comer)
- Y un molde para pay de 9”
Primero hay que preparar la carne: en una sartén, a fuego medio, pones un poquito de aceite de oliva. *Yo tengo ésta botella atomizadora que conseguí en Marshall’s a un súper precio de $2 dlls., y es ideal para aplicar un poco de aceite de oliva, si puedes conseguir una, házlo
Bueno, pones a dorar la cebolla y luego pones también el ajo (antes no, porque puede quemarse o pasarse y saber mal). *También mantengo el ajo en éste recipiente que compré también en Marshall’s y mantiene el ajo fresco y se ve bonito
Cuando la cebolla y el ajo estén más o menos cociditos, agrega la carne molida y el chorizo y dales una doradita a que tomen color; entonces, escurre el aceite que esté sobrando y vuelve a poner la sartén al fuego.
Entonces, agregas la cucharada de harina y mezclas bien por unos 2 minutos más. Agregas entonces el caldito, y las especias al gusto *No añadas sal
Baja el fuego a lento, y cocina unos 15 minutos, meneando de vez en cuando. *Mientras pasan éstos 15 minutos, prepara el puré de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Apaga y retira del fuego a que se enfríe un poco, digamos unos 10 minutos.
Precalienta el horno a 180 C.
En un molde de pay, acomoda el guisado de carne; luego, con un tip de repostería grande que tengas y una manga, ve formando los fantasmitas, ejerciendo presión y conforme va subiendo el puré, disminuyes la presión. En medio, intenta hacer el fantasma de michelin
Pon los clavos como ojitos. Luego, pon un poco más de aceite en spray sobre los fantasmas solamente: ésto ayudará a que se doren y estén firmes.
Hornea por 25-35 minutos, apaga, espera unos 5 minutos más antes de cortar, y disfruta con una ensaladilla o, como yo: con un elote con mantequilla y más puré
Espero que lo hagas, y me cuentes qué tal te sale
P.D. No se me quitó la tristeza, pero al menos se me quitó el hambre
No hay comentarios:
Publicar un comentario