Pues ya casi acabo las manualidades que ando haciendo, si se portan bien para mañana les subo las fotos.
Y ya ni les conté que se me desconchinfló el hornito tostador al que tanto estuve fregando, pero luego de 5 años de servicio, lo despedí y dimos paso a uno nuevo; al principio no estaba muy convencida, pero luego de leer el instructivo, resultó ser justo lo que andaba necesitando.
Lo compramos en Costco, luego de una intensa visita a las 7 tiendas:
Está muy bien: tiene muchas funciones (grill, broil, rotisserie, bake, convection bake, defrost, toast), no tiene timer (súper bien!) y le cabe tranquilamente un par de pizzas de 12”, además que trae charola de hornear, charola de asado, 2 parrillas, 1 charola de migajas, brocheta e implementos para asar un pollo y tiene luz interior. Es marca De Longui, una línea italiana de Kenmore.
Luego, luego lo acomodé en el lugar donde estaba el anterior, y lo estrené horneando unas tapas de portobello con ajo y queso feta
Y como dije en el título, hoy hice una sopa de tortilla, que sabía a sopa de chilaquiles, ahí les dejo el tutorial:
SOPA DE CHILAQUILES (AKA “DE TORTILLA”):
Se necesita:
- Tortillas de maíz, unas 16
- ½ cebolla
- 5 tomates huajes o 2 bolas (jajajaja, como mis amigos, o son bien bolas o se hacen guajes
)
- 1 botecillo o lata chica de puré de tomate
- 1 cucharada de manteca de cerdo, pa’ que tenga chiste
- 1½ litros aprox. de caldo de pollo (el mío estaba recién hecho, pero el viejo también aguanta)
- 2-3 piezas de pollo desmenuzado
- Quesillo asadero o oaxaca, crema, sal, pimienta y chiles al gusto
Procedimiento:
Primero, se pone la manteca en la olla a que se derrita, a fuego medio está bien:
Ahora, se agrega la cebolla en tiras grandes:
Casi de inmediato ponemos las tiras de tortilla y a dorarlas un buen rato:
Por mientras, pica en cuadritos los tomates, que estén bien maduritos:
Y los pones sobre las tortillitas y las cebollas doradas, mezclándolos bien:

Ahora sí, va el caldito (yo lo acababa de hacer) que esté bien calentito, no frío:
Echas el caldito, el pollito, y el puré de tomate también; como ambos están salados no es necesario añadir sal, pero si quieres un poco de pimienta le levanta el ánimo:
Va quedar aguadita, pero muy rica; por ahí tienes el queso, puedes echárselo en éste momento:
Ahora que echaste prácticamente todos éstos, apagas y tapas, para que acabe de mezclarse el sabor de todos los ingredientes:
Ya por último, emplatas y pones cremita, chile entero, en polvo o molido, el que más te apetezca, y te lo comes con singular alegría :
Dependiendo del chile que le agregues, va saber a enchiladas potosinas, poblanas, chilaquiles norteños, etc. Pero sabe bien rico, el único contra es que en media hora ya tienes hambre de nuevo
Bueno, pero ése ya no es mi problema, para éso sirven los quequitos, y si quieren ordenar para sus posadas, avisen pronto Apoco no se antojan? Ahí estaré de nuevo mañana en Bazaaart Tampiquito, por si no resisten el antojo:
Y me voy, porque como les dije antes, ya hace hambre! Bye!
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