Pues el frío no más no se va, y con él lo único que se antoja es estar echado viendo tv, tragando como pelón de hospicio y abrazado como koala.
Y se antojan puras cosas bien malvadas, anoche por eso me eché mis tamalitos de queso con sus respectivos frijoles medio machucados/medio atarantados, así que como hoy hubieran caído muy bien unos cupcakes, dije: “NO! … hasta el viernes”
Pero decidí irme por el camino saludable, a preparar unos muffins con sus respectivas frutillas y así, y ahí me tienen, haciendo la mezcla y horneando y…que los voy probando… y estaban muy, MUY buenos, pero caí en la cuenta de una cosa de la que no percaté al preparar la mezcla… que se me olvidó ponerles azúcar!
No es por intrigar, pero saben súper deliciosos, de hecho si están dulcecitos, pero eso sucedió gracias a las frutas secas, y como soy bien buena onda y ustedes son bien flojas, les voy a pasar de cualquier modo la receta, así como la hice, sin azúcar, súper buena opción para los que andan de que tienen diabetes, y que sus dietas de 0 azúcar y las arañas.
Ahí les va:
Muffins de Piña Colada y Semillas sin Azúcar
Ingredientes (ya con la receta alterada):
- 1 taza de harina de trigo (no integral)
- 1 taza de harina de avena integral
- 2 c. de polvo para hornear
- ½ c. de sal
- 2 C. de linaza en polvo o germen de trigo (por aquello de la fibra)
- 2 huevos (no refrigerados)
- 1½ c. extracto de vainilla
- 1 taza de leche descremada
- ½ taza de aceite vegetal (no de oliva)
- ½ taza de piña deshidratada
- ½ taza de coco rallado
- nueces quebradas y semillas de girasol al gusto
Procedimiento:
Precalentar el horno a 175 C o 350 F.
En un tazón se mezclan los primeros 5 ingredientes, mientras que en otro se mezclan los siguientes 3. Se echan en el tazón de la mezcla de harinas el coco, la piña y las semillas y nueces y se mezclan para que se cubran de harina. Luego, se vierte la mezcla de leche y huevo y también el aceite que teníamos reservado, y se integran sólo hasta que no quede harina sin humedecer, no como si estuvieran haciendo mayonesa, porque luego quedan duros como juanetes, no más unas cuantas mezcladas a que se haga una masita que va quedar flojita.
Se ponen en el molde previamente engrasado, o mejor aún, en papelitos como si fueran cupcakes, y se hornean unos 25 minutos a que estén cociditos, hagan la prueba del palillo para no fallarle.
Ahora, ya enfriados se los comen con cajeta, jajajajaja…
Bueno, ahí está una receta que me salió bien rica y sin querer queriendo salió corta en calorías y es además 0 azúcar.
¿Ven como a veces hace falta equivocarse para inventar cosas nuevas, y salir del clóset?… ¿o era de la caja?… equis, o ¿cómo creen que se inventaron los brownies, o el método de 1-bowl para pastelería? ¿o cómo creen que se descubrió América? Pues porque una persona quería hacer una cosa y le salió otra, por eso… ahora respétenme más porque acabo de inventar una receta bien matona gracias a un error y un día seré bien famosa porque ahora también soy inventora
Y me retiro, me ausento, me voy porque ya se me andan congelando las manos. Bye
P.D. La piña y el coco son, awewe, del HEB.
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