28 abr 2011

I can’t believe is not LASAGNA

No crean que no he hecho nada, pero con el calorcito de Monterrey Sol como que el tiempo frente a la computadora nos distrae de estar remojados, igual y necesito una Bombillalaptop waterproof para escribirles desde la tina Risa a carcajadas

Algunos lectores asiduos de éste interesante blog Risa a carcajadas se habrán percatado que estoy en un proceso de derretimiento de grasa, por aquello de que ya no andaba cabiendo en mi ropa, y hoy les traigo un par de recetillas muy saludables, ya saben que soy enemiga de las fad diets y promotora de la buena alimentación Guiño, pues aquí les tengo mi lasagna sin lasagna, súper baja en grasa y gluten free, y un postrecillo valiente, también bajísimo en grasas y azúcar, porque comer es riquísimo, y se puede comer y mantenerse sano y en formita siempre y cuando se hagan las comidas correctas y en porciones humanas, no estamos en Man vs. Food, aquí nadie nos paga por tragar como cerdo Risa a carcajadas

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“I can’t believe is not Lasagna” Lasagna 

Receta original mía, patente en camino

Ingredientes:

  • 4 calabacitas, grandecitas (unos 800 grs)
  • 1 paquete de queso crema fat free, HEB
  • 1 lata de tomate en cuadritos con aceite de Oliva y ajo, HEB
  • 1 huevo
  • 1 envase de queso feta estilo mediterráneo NIKOS (227grs)
  • 6 rebanadas de pechuga de pavo, natural
  • 1 c. aceite de oliva extra virgen
  • 1 oz. queso parmesano recién rallado
  • Señalando*No añadir sal ni pimienta extra

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Procedimiento:

El queso crema se bate con el huevito en licuadora o con un procesador, y se dejan aparte. Las calabacitas se rebanan como de 8mm con la mandolina, o a mano en unas rebanadas decentes.

En el fondo del molde para hornear se pone una cucharadita de aceite de oliva, y se colocan encima las rebanadas de calabacita

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Luego, en capas, se pone la mitad del queso crema, 3 rebanadas de pavo, la mitad de la lata de tomate y la mitad del queso feta

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Se repite el proceso, pero al final se espolvorea el parmesano

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Se manda al horno, a 400 F por unos 45 minutos

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Al final, se deja reposar unos 10 minutos antes de cortar. Rinde 8 porciones decentes, que se acompañan con una ensaladita, pa’ que amarre Vampiro

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Información Nutricional por porción: Calorías: 192; Grasas totales: 6.9g; Colesterol: 48.1mg; Carbohidratos totales: 16.4gr; Fibra dietética: 2.4g; Proteína 15.6g.

*puedes sustituir el tomate por salsa para pasta, y hacer variaciones, como usar pollo desmenuzado, o carnita molida previamente dorada y escurrida, y asi, según tus gustos y presupuesto


Y de dónde salió esa información? En sparkpeople.com tienen una página hermana donde pones los ingredientes de tu receta, las porciones que vas a sacar de ella, y te da toda la información nutricional desglosada Pulgar hacia arriba 

Y como para mí una comida no es comida sin postre, aquí les va mi postrecito también, para lo cual les recomiendo ampliamente éstos 2 productos:

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Parfait de Pay de Queso sin culpa – 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 taza de fresas congeladas, sin azúcar añadida (de venta en HEB)
  • 1 paquete de pudín Jell-o sabor Cheesecake (a ver si lo hallan Risa a carcajadas), pueden reemplazarlo por uno de vainilla, o chocolate, o butterscoth o el que encuentren
  • 2 tazas de leche light
  • ½ paquete de galletas molidas (tipo marías, maravillas, animalitos)

Procedimiento:

Se dejan reposar las fresas unos 5 minutos, para que no estén tan congeladas, y se parten en mitades. Mientras, se mezcla el sobrecito de polvo en las 2 tazas de leche bien fría, unos 5 minutos hasta espesar. Se pone en un vasito unas 3 cucharadas de galletas molidas en el fondo, un cuarto de taza de pudín, unas cuantas mitades de fresas, otra capa de pudín, y otra de fresitas. Se engulle con singular alegría.

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Éste postrecillo que sabe igual a estarse comiendo una rebanada de pay de queso con fresas, tiene solo 140 calorías, 1.2g de grasa, 2.5mg de colesterol, 28g de carbohidratos (por las fresas) y 5.4g de proteínas.

Y como se pueden dar cuenta, sacrificar el paladar por tratar de perder unos kilillos no es necesario. Y así si se puede comer de por vida, porque de éstas cosas no te aburres, ni son sacrificio Lengua fuera

Todo es cosa de saber leer las etiquetas y jugar con la imaginación Ligón De hecho, se me hace que éste fin hago mis pitas pizzas que tanto me gustan… bueno, me voy a seguir con otros pendientes, byeeee Rosa roja

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