20 abr 2011

Sopa Quemagrasa (ojo: sólo funciona en Monterrey)

Han pasado varios días desde mi última entrada, y no he escrito porque el calor me tiene en el letargo total: ya se siente el clima infernal en Monterrey y área metropolitana, y no se antoja salir del cuarto, parezco calcomanía pegada en la sábana Risa a carcajadas

Plato El lunes fuimos con mi suegro al Sirloin Stockade, y me porté muy muy bien, ya ven que acababa de darme una buena desintoxicada, pero la verdad es que uno puede siempre encontrar opciones saludables en un buffet, solo basta no echarlo a perder con los “extras” que empacan mucha grasa, sodio o colesterol. Así que comí mi ensalada verde, mi sushi, tepanyaki de pollo y unas tostaditas de ceviche… pura vida! A ver si hago ceviche ésta semana, ojalá ya baje el precio del pescadito Dinero

Y ésta semana andamos aprovechando para limpiar y descansar, y una vecinita nos encargó a su gatita Gato, así que tenemos chamba si salir de casa y sin esfuerzo, la pudo dejar aquí sin avisar y con tanto gato ni me habría dado cuenta de uno más o uno menos Risa a carcajadas Además, está igualita a Rayita, sólo que ésta no nos ha atacado por la noche con un cuchillo en la espalda

DSC01710

Bueno, ahí les va una “receta/tip” light. En HEB (cuándo no?) había una liquidación de mix para preparar Gumbo, y aunque no soy fan de los pescados y mariscos cuando vienen aguados, pensé en hacerlo con pavo, aprovechando también que es mucho más barato e igual de ligero.

Pues bien, ahí les va:

Gumbo facil de Pavo

DSC01712

  • 1 paquete de sazonador para Gumbo
  • ¼ kilo de Pechuga de Pavo natural, en cubitos
  • ½ cebolla en rebanadas
  • 1 pimiento morrón, en rodajas
  • 1 chile jalapeño bien matón (picoso), en nachito también
  • 1 c. aceite de oliva extravirgen
  • 6 tazas de agua

Procedimiento:

En una cacerola se pone el aceite de oliva, y se acitrona la cebolla un par de minutos a fuego medio; se  sube el fuego y se agrega el pimiento y el jalapeño, y un minuto después se agrega la pechuga y se mezcla bien, por un minuto más. Se agregan las 6 tazas de agua y el sobre de sazonador. Cuando suelte el hervor, se baja el fuego y se tapa, y en 20 minutos ya está listo el Gumbo de Pavo, picosito y ligerón Pulgar hacia arriba

Y se toma bien caliente, puede acompañarse con arroz al vapor, o croutones, o a cucharada limpia para no añadirle calorías dioquis.

Como si en Monterrey hiciera falta una sopa así cuando tenemos 43°C a la sombra!! Risa a carcajadas 

Ése es el chiste, entre el calor, la sopita y el jalapeño, para cuando acabas de comer ya bajaste como 2 kilos Risa a carcajadas

Y me retiro a refrescar de nuevo y me salgo a ver unas plantas y comprar unos dulcitos para la pascua, los dejo con éstas bellas imágenes de los gremlins en el patio: (ojalá no se multipliquen Confundido)

DSC01715DSC01717DSC01718DSC01720DSC01721DSC01725DSC01726DSC01727DSC01729DSC01730

 

Mañana habrá novedades Guiño

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Soy Maratonista"

Ok. Comencemos con contarles que durante los últimos 5 meses estuve entrenando para correr un maratón muy significativo para mí. Muchas p...