22 mar. 2012

Receta para agarrar marido

Ok, en friega haciendo los detallitos de la fiestecita, ya por fin me encontré unos cuantos minutos para postear.

Hoy voy a compartirles una receta para dummies, excelente para pescar marido love , pero les advierto que si agarran uno que esté ocupado, la lengua se les va hacer chicharrón y el ombligo palomita. Cuando van la cantidad de ingredientes y lo sencillo que es hallarlos, se van a quedar asi--->>> surprise 

Yo no batallo, TODO lo encuentro en HEB, si ustedes quieren cambiar las marcas, no hay problema, también funciona, pero sale más caro y hasta menos rico.

Empezaré con los ingredientes:

“Cheesecake de elote y rompope”

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  • 4 paquetines de Galletas Emperador de nuez
  • 2 paquetes de queso crema fat free, de HEB, a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • 1 lata de leche condensada fat free, de HEB
  • 1 lata de elote, de HEB
  • Rompope de las monjitas que mejor te caigan (al gusto)

Además: batidora, horno, papel encerado, springform pan (molde para cheesecake), mantequilla adicional para el crust (opcional)

Procedimiento:

Primero hay que preparar el molde, con papel encerado (aunque no creas, si hay diferencia entre marcas y el de HEB es no solo el más económico, sino de los mejores en calidad)

TIP: para desmoldar más fácilmente el pay, yo pongo papel encerado en la base y EL FONDO AL REVÉS, ésto ayuda a que sea mucho más sencillo sacar el pay y que no quede nada incrustado en el fondo

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Ahora hay que preparar el crust: dependiendo de qué tan delgada quieras la base puedes moler la cantidad de galletas que gustes, a mi me gusta gordita eyelash , así que le puse 5 paquetillos de galletas emperador de nuez

TIP: puedes darle un toquecito de sabor distinto y sin complicarte la vida usando distintas galletas; las que tienen relleno cremoso, como las emperador, las oreo, etc, además te ahorran la necesidad de usar mantequilla extra, pero si lo prefieres, puedes añadir una cucharada o dos para que sea más fácil aplanarla al molde.

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El siguiente paso es precalentar el horno a 350°F, y mientras se calienta, cubre el molde con papel aluminio y mételo al congelador, o al refri, asi a la hora de hornear desaceleras la cocción del crust, que para ésto ya está cocido

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Ahora, a hacer el relleno! Vacía ambos paquetes de queso crema en un bowl, y batelos durante un par de minutos, para acremar

TIP: yo usé fat free por cuestiones nutricionales, pero obviamente es más rico si usas el normal; no te vayas con la finta del nombre de las marcas, hay uno que es muy popular y famoso, y no es el más rico. El que considero a mi gusto más delicioso es uno marca “raskas” superlaugh , de venta en Costco, tan sabroso y sólido, que parece que estás partiendo panela, y degustando un doble crema. Además, le da un súper cuerpo a los pays que no se hornean, sin necesidad de usar grenetina!

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Siguiente paso: incorporar los huevos. Se pone uno, se bate muy bien, y luego el segundo, y se bate de nuevo muy bien

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Ahora, ponemos la leche condensada, poco a poco en chorrito, hasta mezclar muy bien

TIP: la leche condensada fat free no la he visto aún aquí, solo he visto la lechera baja en azúcar. Puedes también sustituir éste paso mezclando 3/4 de taza de crema entera y 2/3 de taza de azúcar normal

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TIP: por cada paquete de queso crema, puedes agregar una cucharada de fécula de maíz, para darle más cuerpecito al pay, éste paso no es necesario, es 100% opcional

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Ahora, hay que ponerle un poquito de vainilla, aproximadamente 1 cucharadita si es extracto natural, o 2 si estás usando una imitación

TIP: el extracto natural es mucho más caro, pero rinde por su calidad. Para evitar derrames y desperdicio innecesario, me ayudo de un popote: solo hay que poner un popote, taparlo por arriba con un dedo, y luego vaciar el líquido sobre la mezcla, o usar un gotero, pero es más práctico y económico la técnica del popote

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Y ahora viene lo bueno smug : hay que poner un chorrito de rompope, aproximadamente una onza, y una lata de elote muy bien drenado

TIP: puedes medir el rompope con una cuchara medidora, y pones 2 copeteadas, y para saber si está bueno, primero hay que echarse un vaso a ver si sabe bien devil

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Vacía la mezcla sobre el crust,  y mete a  hornear durante 1 hora aproximadamente, hasta que la parte del centro esté cocidita y ya no tenga apariencia semisólida

TIP: yo cubro el pay los primeros 35-40 minutos, para que no se dore de más la parte de arriba, y luego lo retiro los últimos 15 minutos, para que tome color y caramelice bonito

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TIP: el pay de queso debe dejarse enfriar dentro del horno, con la puerta un poquito abierta: nunca he sabido porqué, pero así venía en mis libros que alguien me robó cry

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Cuando ya se enfrió, se cubre con rompope, se tapa y se pone a refrigerar

TIP: los pays de queso saben mejor 1 ó 2 días después de hornearse, por lo que hay que esconderlos porque nadie se aguanta las ganas

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Y como ya es tarde, voy a ponerles un collage de otras cosas que estuve haciendo ayer y hoy, y mañana les traigo el tutorial para la nieve de vainilla de ben & jerry´s don't tell

Me retiro a descansar, mañana tengo muchísimo trabajo que hacer, suerte con el pay!!! supersmile

1 comentario:

  1. Hola!. Pues nadamas para comentar que no aguanté mas las ganas de hacer esta receta... no pude poner el molde alrevés, pero bueno... en este momento está entrando al horno :S.... ya contaré como me fue :).

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