5 mar 2016

Sábado de juegos

Éste sábado tocó clase bíblica infantil, y los niños tuvieron suficiente tiempo para retozar, lo cual fue muy bueno, porque no se trata solo de aprender, sino de convivir en un ambiente sano.

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Luego, por la tarde tuvimos una mini-olimpiada en el parque, y nuevamente los niños estuvieron jugando y divirtiéndose

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Hoy también hice el layout de mi filofax para las próximas semanas, aquí está el de la próxima más inmediata:

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Ahora, como se me está haciendo ya costumbre, voy a pasarles un paso a paso de mi “Enchilada Soup”, que fue lo que comimos hoy, porque cuando me salgo a la calle, dejo mi crockpot trabajando por mí. Es una sopa súper fácil, muy noble porque puede modificarse a diestra y siniestra, y muy deliciosa.

ENCHILADA SOUP (SOPA ENCHILADA):

Ingredientes básicos:

Aceite, Cebolla y ajo, para sofreír y dar sabor

Muchos tomates

Chiles de su preferencia – anchos, cascabel, chipotles, de árbol, jalapeños, etc.

Puré de tomate o cubitos de knorr tomate

Especias, como sal, pimienta, comino en polvo y otras al gusto

Carne deshebrada, ya sea pollo, res o cerdo

Granos de elote y frijoles cocidos en bola, opcional

Agua, la necesaria

Totopos o tiritas de maíz doradas

Queso rallado al gusto

Crema o yogurt griego

Aguacate, opcional

Procedimiento:

Si se usan chiles secos, se enjuagan, limpian y remojan en agua caliente para hidratarlos

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En una olla se sofríen ajo y cebolla con una cucharadita de aceite. En olla eléctrica se usa la opción “sauteé then simmer”

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Se hace una salsa cruda con los tomates, el puré o los cubitos de consomate, y se vacía en la olla

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Se licuan y agregan también los chiles con el resto del tomate que se empleará, y con las especias. El comino es muy buena opción para añadir, le da un sazón de saborcito a tamales. Si es necesario, se cuela la salsa de chiles para atrapar semillas o trocitos indeseables

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Ahora, se agrega la carne previamente cocida, yo usé pollo congelado SIN DESCONGELARLO, también se agregan los granos de elote y los frijolitos en bola. Se deja cocinando hasta que la salsa esté bien cocinada, si usamos la opción de cocimiento lento, serán 2 a 3 horas en HIGH, o 4 a 6 en LOW

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Ya para servir, se ponen todos los fixins favoritos, como totopos, queso, crema o yogurt, pico de gallo, aguacate, lo que se pondrías a tus enchiladas. Incluso pueden usarse trocitos de tortilla de harina tostada, para que sepa a enchilada gringa

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De lo más delicioso!!!


Reto de Marzo, día 5

Desayuno: Cereal con fresa y coco

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Comida: Mi deliciosa Enchilada Soup

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Snacks: Corazoncito de granola y ensalada de coditos con galletas saladas

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Ejercicio: La rutina pendiente de ayer, y la de hoy

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Total: 1300 calorías

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