27 jul. 2016

52 semanas de celebración!

Estamos acostumbrados a celebrar nuestro cumpleaños 1 día, algunos hasta 1 semana o 1 mes, pero yo deseo hacerlo durante 52 semanas consecutivas rumbo al número #40! En esencia es lo correcto: el día que una persona “cumple” 1 año, es porque ha vivido 1 año entero, y el día que celebra su cumpleaños es el segundo día que lo vive. Así que, mañana –primero Dios-. estaré cumpliendo 39, lo que quiere decir, que estaré exactamente viviendo el 28 de julio por cuarentava ocasión, lo mismo el 29 de julio, 30, 31….

Además, será una especie de experimento: ¿qué pasa cuando cada día despertamos queriendo sacarle provecho y vivirlo al máximo, y disfrutarlo como si fuese siempre nuestro cumpleaños? Claro, evitando la fiesta y el pastel a diario, supongo que amanecemos de mejor humor, disfrutamos más a quienes nos rodean, manejamos con más paciencia, …será?

Y parte de mi plan para celebrar éste importante número (forties are the new thirties, right?), es tomar registro de mis actividades, con todos y pelos y señales, y tratar de cumplir mis propósitos de comer balanceado y saludable, ejercitarme diariamente por 30 a 60 minutos, hacer mis lecturas bíblicas, hacer mi trabajo aún mejor cada día como mamá homeschooler, ahorrar!, trabajar más en mi matrimonio, descansar suficiente y otro par de cosas por ahí que también son de provecho y que por ahí tengo anotadas.

Podría decirse que la celebración comenzó hace ya casi una semana de forma extra-oficial con nuestra escapada al hotel MS Millenium, donde pudimos descansar y divertirnos y comer todo lo que se nos atrevesó:

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Tengo unas imágenes de cuando fuimos la primera vez, hace alrededor de 4 meses al mismo lugar, y me parece bueno compartirlas, porque si ven las fotografías de lo que comí el fin de semana podrán pensar que como “malvado” todo el tiempo, pero en realidad fué un fin de semana fuera de mis costumbres gastronómicas habituales, porque en casa acostumbro preparar mis alimentos sin freír, con muchos vegetales, y en porciones moderadas, además de estar haciendo ejercicio moderado de forma regular, unas 5 veces a la semana, por 30 a 60 minutos solamente.

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Y hablando de comer sano, estoy bien feliz porque parte de mis propósitos para este mi año nuevo es preparar bentos! Así es, bentos a la mexicana, o a la mamá ocupada, diría yo, y voy a estar utilizando mis EasyLunchboxes que llegaron rapidísimo gracias al mejorado servicio de Amazon México, y con mi hermosa Lunch Bag que conseguí en HEB Humberto Lobo, ya estoy mas que ansiosa por compartirles –aquí y por instagram y por youtube – distintas ideas y recetas para el lunch de toda la familia, y para salirme tranquilamente a pasear llevando mi deliciosa y bonita comida hecha en casa.

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De inmediato la estrené preparando los lunches para el siguiente día: alitas y boneless, ensalada fresca, aderezo casero de bleu cheese y crudités:

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Y otro que preparé en estos días con unas donitas caseras altas en proteína:

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Quesadillas de pollo y ensalada, donitas de proteína y frutas secas.

 

Finalmente, el lunch para hoy consta de chuleta de cerdo a las finas hierbas, arroz al vapor y frijolitos, sandwich de crema de maní y mermelada de fresa y de postre, 2 trufas: una de caramel turtle y otra de strawberry cheesecase.

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