19 feb 2018

12 semanas haciendo el sistema bolio “naturally thin”

Hoy quiero comenzar un pequeño reto, aplicando los principios del nuevo título del Dr. Bolio, y como restan 12 semanas en el Programa Supreme 90, pues es por éso que este reto será por 84 días para evaluar los resultados, y entonces sí, comenzar un mantenimiento a través de un saludable estilo de vida y una alimentación variada, sabrosa y balanceada.

A partir de hoy y por los próximos 14 días, el sistema me sugiere tomar mis medidas cada mañana, algo diferente a lo usual, y a partir de la tercera semana éste ritual se vuelve semanal, pero por ahora, será a diario. Me fue bastante mal hoy, por cierto, pero siendo el día 1 y después de una cena abundante anoche, no es de extrañar ni de preocupar.

Las primeras semanas los menús son muy ligeros, pero se te permite comer toda la cantidad necesaria hasta lograr saciedad, así que no te vayas a quedar con hambre, si necsitas comer más, come más.

TIPS y CONSEJOS:

Como se van a comer legumbres a diario, es bueno tener variedad tanto en los ingredientes, como en la preparación, y también es buena idea tener recetas básicas por la practicidad.

La cantidad de legumbres indicada en las primeras semanas es pequeña, pero los vegetales son libres, entonces se me ocurrió que se puede hacer una sopita de lentejas para comer a mediodía, y agregarle distintos vegetales, ya que también está indicado una sopa de vegetales en la comida de mediodía SIEMPRE y de forma libre/ilimitada.

Atajo: media taza de lentejas, 1 cucharada de consomé en polvo y vegetales congelados en una arrocera, y estarán listos en 1 hora, sin complicaciones y delicioso.

Para desayunos y cenas, cuando se preparen las tostada, también se indican legumbres y se aconseja que se coman a temperatura ambiente, así que los dips de frijoles y hummus son una opción buena, pero prepáralos en casa, para asegurarte de las cantidades y calidad de los condimientos.

Hoy hice un hummus con garbanzos de lata, ajo, jugo de limón y aceite de aguacate con sabor chipotle. Si vas a comer aguacate, no agregues el aceite, y viceversa.

Atajo: Cuece tus frijoles y licualos con distintas salsas o chiles, como jalapeño, habanero, serrano, etc. Refrigéralos o incluso congélalos en porciones para variar durante la semana.

TIP: aprovecha las loncheras que tienen distintas capacidades, como las de rubbermaid lunchblox, que vienen graduadas incluso, para medir fácilmente tu comida y llevarla a tu trabajo o escuela.

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Diario día 1:

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  • Colaciones: 2 oz. de leche semidescremada y 2 habaneras, al despertar y antes de dormir
  • Desayuno: Licuado de avena, plátano y crema de cacahuate con leche semidescremada
  • Comida Principal: sopa de lentejas y vegetales juliana, ensalada verde con aguacate y pollo picante
  • Snack: licuado verde de nopal, piña, apio y naranja con semillas de linaza
  • Lunchbox: ensalada de nopales y queso panela, hummus de chipotle, planitas de maíz y jugo de toronja natural (cena) y 1 naranja + 2 almendras (snack)
  • Ejercicio: ~20 minutos de zumba fitness y S90 back/chest

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