27 oct. 2010

Nieve Fantasmagórica, con tutorial

En la mañana según yo fui a caminar, porque correr no puedo, están a punto de caérseme las uñitas con la friega que les he metido en el entreno rumbo al Maratón Monterrey 2010, y me da mucha nostalgia el pobre Parque Rufino Tamayo, qué friega le metió el huracán Alex… ya hay un lago ahí y el riachuelo yo creo también llegó para quedarse, ojalá terminen pronto de repararlo, porque casi desaparece el único camino que había quedado de los 2 que había originalmente:

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Y de ahí pasé a recoger mis lentes a la óptica de Walmart Valle Oriente: qué buen servicio del chavo que atiende ahí, en serio, y muy buen precio.

Ok, y andaba buscando un par de cosillas que tenía pendiente de comprar y me doy cuenta de que por toda la tienda tienen los pegotes ésos para competir con HEB Valle Oriente, y lo mejor es que entre que se dan con todo, los que salimos ganando debemos ser los consumidores, no?

Otra cosa, bien amables los asociados, lástima que no había lo que buscaba Risa a carcajadas

Bueno, ya de vuelta en casita, me di a la tarea de hacer nieve de chocolate, llana y simple, y unos fantasmillas de merengue de menta para acompañar. Aquí las instrucciones:

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Merengues de Fantasma de Menta:

  • 3 claras de huevo al tiempo
  • 150 grs. de azúcar fina
  • 1/4 c. de cremor tártaro
  • 1/4 c. extracto de menta

Hay que separar primero los huevos, si están frescos es bien fácil, si están refrigerados sepáralos y deja que se atemperen las claras, reserva las yemas en el refrigerador.

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Bate las claras a velocidad media baja, hasta que cambien la consistencia a una especie de espuma menos amarillenta

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Ahora que ha alcanzado el punto de espuma, pones el cremór tártaro: éste sirve para estabilizar las claras, y sea lo que sea que éso signifique, hazlo para que quede bien machín

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Cambia a velocidad media alta y cuando se formen como picos suaves o se haga como pudín especito, empiezas a echar poco a poco el azúcar tratando de que se integre lo mejor posible

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Aquí otro de mis comerciales no pagados: el Magic Bullet, el original que anuncian en la televisión es mi arma de batalla: el azúcar te queda bien fina en cuestión de segundos por si no tienes azúcar glass a la mano, pero que conste que sea el original, y vale como $ 50 dlls en USA, no lo ordenes en MéxicoDSC00377

Bueno, y cuando ya está integrada completamente el azúcar, echa el extracto: yo usé menta, pero cualquier sabor que se te antoje va funcionar igual, ya ves el color? brilla RisaDSC00382

Si ya está rico, el control de calidad lo aprobará

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TIP: para que el papel pergamino no se mueva de la bandeja para galletas, pon un poquito en cada orilla, por debajo del papel, para que se “pegue”

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Con tip #1 pipea los fantasmitas en ángulo de 90 grados, más o menos separados porque se hinchan un poco al hornear; hornéalos a 105 C durante más o menos 1 hora, velos checando, para que no se “cosan” sino que se deshidraten. Para los ojitos usa mini chips de chocolate Pulgar hacia arriba Una vez horneados, deja entreabierta la puerta del horno hasta que se enfríe, y que se reposen unas cuantas horas antes de andarlos jeringueando

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Nieve Casera de Chocolate, súper sencilla:

  • 3 yemas de huevo
  • 1½ tazas de leche (entera de preferencia)
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de cocoa
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 c. extracto de vainilla

Las 3 yemas que habías separado, bátelas con la leche, y el azúcar; cuando estén bien mezcladas, ponlas a fuego medio hasta espesarDSC00373

retira del fuego y en otro recipiente, vierte la mezcla

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Espolvorea encima la cocoa

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Bate. Cuando esté bien mezclado todo, deja reposar, y luego refrigera

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Una vez fría, mezcla y bate la crema y la vainilla, hasta que queda ya tu base de chocolate

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Transfiere a tu heladera: la mía es una Donvier, totalmente manual, no requiere electricidad, y éso me ayuda a (1) controlar el proceso; (2) hacer y comer nieve cuando no hay luz en la casa

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Cuando hayas terminado, unos 20 minutos después, puedes ponerla en un contenedor hermético y congelarla…DSC00404

Para almacenar los merengues, que queden en una sola fila, luego pones papel encerado y otra fila de merenguines:

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Y las galletas que habíamos hecho ayer, ya pueden también almacenarse: prefiero ponerlas en bolsitas, individualmente, para evitar que estén en contacto y se expongan a maltratarse entre ellas:

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Éso, las que pude rescatar del niño comegalletas:

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Y ya me voy a ver tv, si no mañana no podré tirar flojera agusto, porque mañana tengo que reponerme para ir a correr el viernes, byee.

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