3 ago 2016

Lunchbox al estilo Nueva Zelanda

Confieso que New Zealand es hasta hoy mi país favorito. Por todos lados, me encantó. Y me da risa, pero en buen plan, que todo gira alrededor del kiwi: tanto el avecita, como el fruto, ellos se llaman a sí mismos Kiwis, y no neo-zelandeses, y todo lo relacionan con ello. ¡Qué lindos!…¡cueroooos!…

Ok, prosiguiendo. La tierra es rica, los paisajes hermosos, y su gente nativa, los maori, también son bien cool. No es una región muy poblada, por lo que es fácil sobresalir, y hay algunos datos de gente sobresaliente, que hay que leer para creer. No quiero dar cátedra, no aquí ni a ustedes, jajaja, pero si tienen oportunidad de darle una revisada a los usos y costumbres de aquél lugar, no se van a arrepentir.

Y con respecto a la comida, bastante sencillo: todo mundo sobre el fish and chips, pero los conocedores dicen que no tienen comparación. Yo por ahí conseguí una receta de una kiwi que amablemente compartió en su blog, y tal parece que la receta, que es muy sencilla, es bastante buena.

title

Los ingredientes necesarios para éste pescadito son:

 

  • Pescadito, obviamente, en pequeños filetes
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 c. polvo para hornear
  • 1 c. sal
  • 1/2 c. pimienta molida
  • Pimienta de cayena, opcional
  • 1 t. de agua mineral (o cerveza), fría
  • 2 cubos de hielo
  • aceite para freír
  • papas

Sencillo, no? Ok, y para prepararlo. Mezclamos todos los ingredientes secos. Agregamos el agua mineral y batimos solo hasta deshacer los grumos. Agregamos los hielitos para conservar la mezcla fría. Es todo. Calentamos el aceite, donde freímos las piecitas en tandas, y pues las papas fritas tampoco tienen gran chiste, solo se cortan gruesas y se doran 2 veces: la primera en aceite caliente hasta antes de dorar y se reservan, y la segunda, en aceite muy caliente, más que el primero, hasta quedar doraditas y deben salir mas o menos al mismo tiempo que el pescadito y todos contentos.

IMG_20160803_144630753IMG_20160803_145234447IMG_20160803_162344352IMG_20160803_150356640IMG_20160803_161823449IMG_20160803_162628960IMG_20160803_162641056IMG_20160803_163341106IMG_20160803_170230661IMG_20160803_213831937IMG_20160803_213838828IMG_20160803_214412714

Para crear el bento obviamente quise incluir kiwi -que los martes sale baratísimo en walmart-, cortadito con amor, y para complementar puse una porción pequeña de strawberry cheesecake frío, del que no se hornea.

Para beber, una agüita fresca de kiwi y fresa. Mmmm… estoy disfrutando mucho éstos días, hasta siento como si en verdad estuviera visitando esos lugares de lo padre que es escuchar su música, ver sus programas, comer sus comidas, y toda la cosa. Si así me hubieran enseñado en la secundaria o prepa, otro gallo me cantara.

Los links de donde saqué parte de lo que te comparto te los dejo a continuación.

Kia mākona!:

Cheesecake

Fish and Chips

No hay comentarios:

Publicar un comentario

"Soy Maratonista"

Ok. Comencemos con contarles que durante los últimos 5 meses estuve entrenando para correr un maratón muy significativo para mí. Muchas p...